Бывший гвардейский командир, участник военных событий 1945 года с императорской Японией Красных Ю. А. прибыл в город Кемерово в 1945 году. За плечами было Омское театральное училище, небольшая актерская практика.
Когда ему предложили возглавить концертно-эстрадное бюро, он не раздумывая согласился. Инициативный, обстоятельный вчерашний воин обладал еще немаловажным качеством: он был на редкость корректным и приятным в общении. Даже этих качеств было достаточно, чтобы в любое дело вдохнуть искру жизни. Вскоре кемеровчане и жители городов области почувствовали, что в их духовной жизни начались добрые перемены. В Кемеровскую область поехали с концертами яркие мастера советской эстрады. Летом 1946 года на здании нынешнего кинотеатра «Москва» появилась скромная афиша, извещавшая о предстоящих концертах Лидии Андреевны Руслановой. Чуть позже в Кемеровском городском саду состоялся концерт знаменитого Вадима Козина. Участники этого чуда помнят: концерт продолжался под проливным дождем. Несмотря на извинения певца и его протесты, никто из зрителей не покинул зрительный зал летнего театра Горсада. В эти годы в Кузбассе побывали: Сергей Лемешев, Михаил Александрович, Клавдия Шульженко, Гелена Великанова, джазовые оркестры под управлением Олега Лундстрема и Эдди Рознера, украинские бандуристы, сибирский народный хор, оркестр народных инструментов Новосибирского радио и т. д. Деятельность концертно-эстрадного бюро при участии Красных Ю. А. приобрела такой размах, что руководители области сочли возможным поставить вопрос пред правительством Российской Федерации об организации на базе концертно-эстрадного бюро Кемеровской государственной областной филармонии.
Красных Ю. А. некоторое время возглавлял работу Кемеровского городского сада. В 1960 году он получает приглашение перейти на работу в Театр оперетты Кузбасса. Здесь он работает в качестве заместителя директора театра. Особенно напряженными и плодотворными были годы, когда художественный цех театра возглавляла Т. Д. Гогава. Наряду с подготовкой и проведением летних гастролей Театра оперетты Кузбасса. Выполнял он эту трудную задачу спокойно, без ненужной суеты, со знанием дела. Умел Ю. А. Красных решать и более сложные задачи, если речь шла о благополучии родного театра. В конце 1968 года предстояли ответственные выступления театра оперетты Кузбасса в городе Ленинграде. Для их организации в город на Неве был командирован Красных. Все шло как нельзя благонадежно. И вдруг вечерний телефонный звонок автору этих строк. Озабоченный голос Красных Ю. А.: «Власти Ленинграда не дают разрешение на показ оперетты "Мы хотим танцевать" на музыку А. П. Петрова».
Красных Ю. А. получил задание встретиться с идеологическими работниками Ленинградского горкома партии, предложить им посмотреть спектакль Театра оперетты Кузбасса накануне открытия гастролей. Принимать решение можно было только после такого просмотра.
Красных Ю. А. удалось не только договориться о предварительном просмотре спектакля, но и доказать идеологам ленинградского партаппарата, что наш спектакль лишен каких бы то ни было идеологических погрешностей. Ленинградцы свои подозрения сняли.
В 1972 году Красных Ю. А. было предложено возглавить деятельность Кемеровского государственного цирка. В течение пятнадцати лет он руководит деятельностью этого сложного учреждения. Благодаря настойчивости и трудолюбию ему удалось сформировать стройную систему поездок в город Кемерово самых ярких цирковых коллективов. Кемеровчане помнят, как по выходным дням и вечерам на подъездной территории цирка скапливалась колонна автомобилей, прибывших из городов и районов области со зрителями на очередное представление. Красных становится одним из ведущих директоров государственного объединения «Союзгосцирк». Ему доверялись ответственные поездки государственных цирковых коллективов в зарубежные страны Европы и Азии.
Красных Юрий Анатольевич был удостоен ряда правительственных наград, в том числе «Ордена Отечественной войны» II степени». В 1978 году удостоен звания «Заслуженный работник культуры РСФСР».
Заслуженный работник культуры РСФСР